Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:49 | Сообщение # 241
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
Статус: Offline
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Ты призываешь смириться с тем, что творится в стране? С коррупцией, нарушением прав человека, растущим социальным неравенством, разрухой, крахом системы образования, ВТО? Ты предлагаешь сдаться подобно рабам, и позволить дальше разрушать Россию? Возможность мирного пути разрешения конфликта отсутствует. Революция неизбежна.
чесна говоря звучит это примерно так - "щас все [mat]хуйня[/mat], даешь революцию и будет все хорошо!" Только вот 1 НО забыли. Революции всегда кому-то выгодны, а кому-то нет. Устроил ты революцию, подгреб под себя что хотел, и что сразу все наладилось и люди добрее стали? Нет. Найдутся очередные "гоблины" которые скажут "щас все [mat]хуйня[/mat], даешь революцию и будет все хорошо!", и т.д., и т.п. А пока вы в революциях стремитесь урвать кусок побольше государство рушится. Да революция сама по себе несет коренные изменения в укладе жизни страны, в определенных случаях она даже необходими, но не через каждые 20 лет. "... победу одержит лишь тот кто сражается..."
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:46 | Сообщение # 243
☜☆☞капитан ㋡чевидность☜☆☞
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Пакистан всегда был частью Индии
я в курсе. Пример мирного взаимодействия Ислама с другими религиями я тебе привёл. Причины того, что здесь это взаимодействие было чуть более военизированным, чем обычно нужно искать там, где от этого выиграли(сами Индия и Пакистан от этого только проиграли).
Quote (goblin47)
Ты призываешь смириться с тем, что творится в стране? С коррупцией, нарушением прав человека, растущим социальным неравенством, разрухой, крахом системы образования, ВТО? Ты предлагаешь сдаться подобно рабам, и позволить дальше разрушать Россию? Возможность мирного пути разрешения конфликта отсутствует. Революция неизбежна.
интересная демагогия. Но ты сам прекрасно знаешь, что "коррупция" это не проблема, а симптом. Начав же очередную революцию ты опять всех перебьёшь и разрушишь до основания то малое, что удалось сохранить. Неужели мы в третий раз наступим на эти грабли? Не забыл ли ты, что именно революции довели Россию до этого состояния. Мы не учимся на своих ошибках, грустно, право слово.
Quote (goblin47)
Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков...
так говорила церковь, давая индульгенции, которые обычно продавала за деньги, всем, кто согласился участвовать. Тот простой факт, что искупление любых грехов можно купить, не кажется ли тебе странным? Разьве церковь, продающая искупление грехов за деньги, может начать дорогостоящую войну, не думая о выгоде? Нет, не может.
Quote (xL1me)
Где же тот великий человек
окончательное разрушение Рашки будет выгодно СШП, после революции они поставят туда своего человека, как это уже случилось на Украине и в Грузии. Гоблин это должен понимать, но вот вопрос: может, он этого и хочет?
Quote (Котрух)
чесна говоря звучит это примерно так - "щас все ***, даешь революцию и будет все хорошо!
Котруху +1...до основанья, а затем. Плавали, знаем.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:14 | Сообщение # 244
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
Да революция сама по себе несет коренные изменения в укладе жизни страны, в определенных случаях она даже необходими, но не через каждые 20 лет.
Наша последняя революция была в 1917 году.
Quote (mad_naos)
как это уже случилось на Украине и в Грузии. Гоблин это должен понимать, но вот вопрос: может, он этого и хочет?
Везде агенты госдепа!
Quote (mad_naos)
где от этого выиграли(сами Индия и Пакистан от этого только проиграли).
Скорее обе страны от этого выиграли. Проще управлять унитарными государствами.
Quote (mad_naos)
так говорила церковь, давая индульгенции, которые обычно продавала за деньги, всем, кто согласился участвовать. Тот простой факт, что искупление любых грехов можно купить, не кажется ли тебе странным? Разьве церковь, продающая искупление грехов за деньги, может начать дорогостоящую войну, не думая о выгоде? Нет, не может.
То есть ты полностью отрицаешь конфликты, основанные на межрелигиозной почве?
Quote (mad_naos)
Начав же очередную революцию ты опять всех перебьёшь и разрушишь до основания то малое, что удалось сохранить.
Уничтожить все старое и построить новое.
Quote (mad_naos)
Не забыл ли ты, что именно революции довели Россию до этого состояния
По твоему лучше всю жизнь быть рабами царя и жить в обществе социального неравенства? Наша власть просто не справляется со своей работой. Вместо этого они разворовывают национальные богатства нашей страны и делят между собой.
Quote (xL1me)
Где же тот великий человек, который способен возглавить революцию и повести людей за собой? Не гоблин ли это случаем?)
Навальный, коалиция партий(кпрф, лдпр, ср) - самые возможные варианты.
развал союза это тоже революция - смена государства, уклада жизни, внутренней и внешней политики.
Союз ССР из него просто вышли страны, тем самым распустив союз. РСФСР осталась какой была, но просто сменила конституцию. Революции не было, была просто смена власти. Это моя точка зрения.
Quote (Котрух)
уклада жизни, внутренней и внешней политики.
Это можно также назвать реформой. Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
а как же этот ваш путч? Смысл тот же: власть в стране снова захватили отморозки, как это было в 1917-м. Только не было среди них ни одной Личности, как это было в 1917-м. Ещё революций хотим? Хари Кришна, дорогие господа, все красимся в оранжевый, нам принесли благую весть о Революции. Может, хватит рушить, а начнём уже строить.
Quote (Котрух)
развал союза это тоже революция
именно.
Quote (goblin47)
Уничтожить все старое и построить новое.
Карфаген должен быть разрушен? Снова здорова. Чем это закончилось в прошлый раз напоминать надо? Нет, конечно, не надо, только я из вредности всё одно напомню: потерей территорий(Империя была намного больше Союза), потерей технологий(например, подводный флот России был бы ЕДИНСТВЕННЫМ на свете ещё долго, если бы не эта ваша революция), потерей населения, потерей экономической стабильности на многие десятилетия, голодом, разрухой. Ты как хочешь, а я на такое не подписываюсь.
Quote (Котрух)
гарантий
Котрух они как раз дают гарантии. Гарантии повторения 1917-го года в ухудшенном варианте. Разделяй и Властвуй, говорят наши дорогие революционеры.
Quote (goblin47)
Везде агенты госдепа!
и, надо думать, ты симпатизируешь событиям в этих странах? Их новым лидерам?
Quote (goblin47)
Навальный, коалиция партий(кпрф, лдпр, ср) - самые возможные варианты.
Ты их рожи видел? Да им заклёпку нельзя забить доверить, не то, что страной править, они ещё хуже Путина. Продадутся в первый день или уже продались.
Quote (goblin47)
То есть ты полностью отрицаешь конфликты, основанные на межрелигиозной почве?
нет, разумеется, я лишь гляжу чуть глубже. Конфликты есть, но те, кто их разжигает, не разделяют ни одну из конфликтующих вер.
Quote (goblin47)
быть рабами царя
название человека у кормушки не важно. Царь, Понтифик, Презицент, Лорд, Фараон, Генсек - неважно. Никто из них не будет преследовать цели народа. Это просто: например, я хочу спокойно заниматься своей наукой.
Царь скажет: невелено. Денег не дам. Голодать будешь. Ссылка. Батога. Понтифик проклянёт за ересь и сожжёт. Лет через 200 извинится. Может быть. Президент не даст денег. А, если я сделаю всё за свои личные, отнимет открытие. Лорд не умеет читать, так что мой запрос на ульматроны просто не рассмотрят. (в сравнении с другими вариантами невероятно милосердно. Однако Лорды вымерли. Совсем.) Фараон узнает - похоронит. Живьём. Генсек же скажет: противоречит идеям Ленинизма(любого другого нового *изма) - расстрелять
по мне, так пусть уж дадут сделать, а потом...ну, ведь я не собираюсь жить вечно. Вот и выходит, что прав тот, кто сумел обойти препоны и что-то создать, невзирая ни на что. Так что хватит разрушать.
Quote (goblin47)
Скорее обе страны от этого выиграли. Проще управлять унитарными государствами.
Выиграли? Что-то по ним не скажешь, что они что-то у кого-то выиграли. В каком состоянии экономика Индии, слыхал? а Пакистана? Нет, серьёзно, это уже ну очень толсто.
Quote (goblin47)
Революции не было
значит, танки у белого дома мне померещились? Спад экономики? Десятилетие краха? все признаки любимой революции налицо.
значит, танки у белого дома мне померещились? Спад экономики? Десятилетие краха? все признаки любимой революции налицо.
Даты не путай. Я писал про 1991 год и крах СССР. А ты стал писать про то как демократия погибла от рук Ельцина.
Quote (mad_naos)
Котрух они как раз дают гарантии. Гарантии повторения 1917-го года в ухудшенном варианте. Разделяй и Властвуй, говорят наши дорогие революционеры.
Революция - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы, или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революция просто так не возникают, революция 1917 года была необходима. На рубеже 19-20 веков экономика России отличалась многоукладностью. Для России были типичны все основные черты высшей стадии капитализма, но они проявлялись не в одинаковой мере. Была налицо высокая степень концентрации производства, на этой основе быстро развивались монополии в различных формах (картели, синдикаты, тресты, в годы первой мировой войны - также и концерны). Концентрация промышленности вела к концентрации банковского капитала, к образованию финансового капитала.
Россия являлась объектом крупного приложения иностранного капитала в виде государственных, городских и других займов, а также вложений в разные отрасли хозяйства страны.
Однако при всем этом Россия являлась в социально-экономическом отношении отсталой страной. В ее национальном доходе промышленности принадлежало 1/3, на долю сельского хозяйства приходилось почти вдвое больше. В стране не отвечал растущим нуждам ряд отраслей промышленности, станкостроительная промышленность отсутствовала. Удельный вес машиностроения в общепромышленном производстве составлял менее 7%. Россия вынуждена была ввозить из-за границы не только значительную часть промышленного оборудования, но также половину сельскохозяйственных машин. По энерговооруженности отставание России от более развитых стран, особенно от Германии и США было очень значительным.
Высокоразвитые формы промышленного и финансового капитала сочетались с отсталыми формами полукрепостнических отношений, с отсталым земледелием. В технико-экономическом отношении Россия отставала от передовых стран (США, Германии, Англии). Это лишь экономическая причина. Про положение крестьян и рабочих тоже написать?
Quote (mad_naos)
Ты их рожи видел? Да им заклёпку нельзя забить доверить, не то, что страной править, они ещё хуже Путина. Продадутся в первый день или уже продались.
Путин уже продался Америке, позволив им построить военную базу НАТО в Ульяновске. Путин также вместе со своей партией жуликов и воров проголосовал за вступление в ВТО. Наша экономика, держащиеся на нефтедолларах, лет через 20 рухнет.
Добавлено (15.08.2012, 22:14) --------------------------------------------- Ну вот мы фактически скатились до уровня Афганистана или Ирана, осудив группу Pussy Riot на 7 лет лишения свободы. Свободы слова нет, какие права дальше у нас отнимут? Введут штраф за непосещение церкви? З.Ы. Каждый русский должен с благодарностью поминать Ленина. Потому что если бы не Он, Россия не просто превратилась бы в страну третьего мира к середине ХХ века. Она потерпела бы геройское, мученическое и, несомненно, красивое сокрушительное поражение во Второй Мировой войне - с конными атаками под вопли "За Царя!" на немецкие танки, пальбой из винтовок по бомбардировщикам, стирающим в пыль Москву и Петроград, и т. д. и т. п. Гитлер захватил бы Россию и никакие США не смогли бы ему помешать занять всю Европу кроме, может быть, Англии.
Добавлено (15.08.2012, 23:19) --------------------------------------------- Мне симпатизируют доводы гоблина, но как быть в эпоху, когда все настолько пропитано ложью? Разве наши политики действительно настолько глупы? И почему слова деда - соседа по больничной койке - кажутся намного яснее любого нашего чиновника?
Quote (goblin47)
Путин также вместе со своей партией жуликов и воров проголосовал за вступление в ВТО.
Я так понимаю вот это сочетание слов тебя и купило. Для тебя революция это в любом случае скачек вперед, для достижения некого "светлого будущего", однако ты не хочешь видеть какие жертвы придется принести, а вероятность ухудшения ситуации в результате революции не рассматриваешь как таковую вообще. Или я не прав?
Quote (goblin47)
осудив группу Pussy Riot на 7 лет лишения свободы. Свободы слова нет, какие права дальше у нас отнимут? Введут штраф за непосещение церкви?
ну уж не надо нести откровенную ***, и махать правами про свободу слова. Устрой эти бабенки подобную акцию в мечете все прекрасно понимают что бы с ними было. А тут подумаешь ПЦ так штраф выпишут и отпустят, а мы еще и общественность подключим и СМИ , а еще и на политическую тему все сведем и предстанем мы как мученицы в диктаторском государстве В.В. Путина.
Quote (goblin47)
Потому что если бы не Он, Россия не просто превратилась бы в страну третьего мира к середине ХХ века. Она потерпела бы геройское, мученическое и, несомненно, красивое сокрушительное поражение во Второй Мировой войне - с конными атаками под вопли "За Царя!" на немецкие танки, пальбой из винтовок по бомбардировщикам, стирающим в пыль Москву и Петроград, и т. д. и т. п. Гитлер захватил бы Россию и никакие США не смогли бы ему помешать занять всю Европу кроме, может быть, Англии.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 04:39 | Сообщение # 252
Kane
загрузка наград ...
Quote (xL1me)
Почему ВТО - это плохо?
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО ДРУГИХ СТРАН
Бедность в странах, которые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обещания перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала.
Известный западный экономист Фридрих Лист установил следующий закон: «Повсеместное и тотальное установление принципа свободной торговли, максимальное снижение пошлин и способствование предельной рыночной либерализации на практике усиливает то общество, которое давно и успешно идет по рыночному пути, но при этом ослабляет, экономически и политически подрывает то общество, которое имело иную хозяйственную историю и вступает в рыночные отношения с другими более развитыми странами тогда, когда внутренний рынок находится еще в зачаточном состоянии».
Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации.
ПРОТИВ ВТО ВЫСТУПАЮТ
Аграрии, машиностроители (автомобилестроение, подшипниковой промышленности, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения и т.д.), грамотные экономисты, ученые, общественные деятели, мелкий и средний бизнес, т.е. практически все слои общества.
ЧЕГО НЕТ В РОССИИ
Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты.
Нет промышленной политики.
Нет полноценной Национальной инновационной системы.
Нет реальной борьбы со всеразрушающей коррупцией.
Нет дееспособного и эффективного государства.
ВЫВОДЫ
В данный момент истории вступление России в ВТО – это просто подпись политиков под согласием страны на самоубийство.
Россия сейчас нуждается не в экспансии, а в защите и восстановлении внутреннего рынка.
Мы убеждены, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов.
Членство в ВТО приведет к гибели целых отраслей промышленности, катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, снижению рождаемости.
В ВТО выгоднее всего вступать маленьким странам, а не большим как Россия с многоукладной экономикой. Наши товары не смогут успешно конкурировать с импортными, ведь пошлины уменьшат.
Quote (Котрух)
ну уж не надо нести откровенную ***, и махать правами про свободу слова. Устрой эти бабенки подобную акцию в мечете все прекрасно понимают что бы с ними было. А тут подумаешь ПЦ так штраф выпишут и отпустят, а мы еще и общественность подключим и СМИ , а еще и на политическую тему все сведем и предстанем мы как мученицы в диктаторском государстве В.В. Путина.
Им должны были дать максимум 15 суток ареста или небольшой штраф, а их осудили на 7 лет тюрьмы. Многие иностранные знаменитости, в том числе и наши протестовали против подобного наказания.
Quote (Котрух)
Устрой эти бабенки подобную акцию в мечете все прекрасно понимают что бы с ними было.
Ты хоть почитай почему они это сделали, тогда поймешь из-за чего была выбрана православная церковь.
Quote (Котрух)
Я так понимаю вот это сочетание слов тебя и купило. Для тебя революция это в любом случае скачек вперед, для достижения некого "светлого будущего", однако ты не хочешь видеть какие жертвы придется принести, а вероятность ухудшения ситуации в результате революции не рассматриваешь как таковую вообще. Или я не прав?
Война за независимость США. Великая французская революция. Революции 1848 года или "весна народов". Все перечисленные революции принесли не малый успех в дальнейшем развитии государства. Если власть глупа и слаба, что не может провести необходимые реформы, то революция просто необходима. Я могу привести еще больше примеров.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:06 | Сообщение # 253
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
ногие иностранные знаменитости, в том числе и наши протестовали против подобного наказания.
ДА да, мнение иностранных знаменитостей очень важно.
Quote (goblin47)
Им должны были дать максимум 15 суток ареста или небольшой штраф
С чего ты взял? УК это тебе не 1 статья, есть еще такое понятие как состав преступления. *** таких умных которые одну статью прочитают и думают их действия квалифицируются строго в положении данной статьи. Только существует еще куча различных фактов которые данное деяние могут переквалифицировать совершенно по другому. И нечего лезть в то чего не знаешь, товарищ гоблин. Не ты ни я ни кто-либо в интернете не может знать об истинных обстоятельствах дела, т.к. существует тайна следствия, которая запрещает разглашать фактические обстоятельства дела 3 лицам. Так что вот заявления типа "им должны были" - на уровне обывателя. Читайте УК, УПК, КОАП.
Quote (Котрух)
Или я не прав?
Стало быть я прав. Тебя подкупило удачное сочетание слов.
Добавлено (16.08.2012, 14:06) --------------------------------------------- Ну и уж раз вы так радеете за квалификацию данного преступления как хулиганство, ст.213 УК - до 7 лет(макс.)
Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:50 | Сообщение # 254
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
Стало быть я прав. Тебя подкупило удачное сочетание слов.
Я тебе привел ряд государств в которых от революции была огромная польза, но ты как всегда пропустил это мимо глаз.
Quote (Котрух)
С чего ты взял? УК это тебе не 1 статья, есть еще такое понятие как состав преступления. *** таких умных которые одну статью прочитают и думают их действия квалифицируются строго в положении данной статьи. Только существует еще куча различных фактов которые данное деяние могут переквалифицировать совершенно по другому. И нечего лезть в то чего не знаешь, товарищ гоблин. Не ты ни я ни кто-либо в интернете не может знать об истинных обстоятельствах дела, т.к. существует тайна следствия, которая запрещает разглашать фактические обстоятельства дела 3 лицам. Так что вот заявления типа "им должны были" - на уровне обывателя. Читайте УК, УПК, КОАП.
Ты хоть понимаешь, что они - узники совести. Их дело чисто политическое. Меня как и их возмутило, что патриарх кирилл сказал: "Православные должны голосовать за Путина." Вот кстати слова одной из подсудимых: "Я - православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть. У меня как у представителя поколения имеются и другие вопросы, связанные с отношениями церкви и государства, на которые я искренне желаю получить ответы от о. Кирилла, рассчитывая на его мудрость. Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение: церковь любит только тех детей, которые верят в Путина. Я никогда не думала, что русская православная церковь должна призывать к вере в какого бы то ни было президента, а роль ее в том, чтобы призывать к Богу." Котрух, ты просто не можешь и не хочешь понять суть проблемы.
Все нашисты пишут эмоционально, никогда не приводя факты в защиту установившейся автократии.
Это просто полицейский беспредел. Ну и опять же подсудимый был участником национального движения "Другая Россия".
Котрух, какой тебе смысл защищать власть "жуликов и воров"? Какая тебе с этого выгода? Тебя самого не бесит, что рабочий в Нижнем Новгороде, выполнившей столько же работы, как и рабочий в Москве получит меньше денег? Или национальные богатства России должны принадлежать народу, как сказано в конституции, а не олигархам, которых защищают чиновники? Нашисты любят приводить аргумент, что при двух сроках власти Путина ВВП удвоился. Но вроде такой рывок в экономике принес выгоду только олигархии, а не народу. Народ как всегда остался в дураках, но даже народ не сможет так долго терпеть. К мэд наосу такой же вопрос. Ты рассчитываешь, что власть поднимет науку? А вот и не надейся. У меня в ВУЗе уже многие профессора находятся в оппозиции к правеющей партии. Наша власть уже пытается ограничить доступ к высшему образования у населения. Рекомендую сторонникам Путина ознакомится с его биографией о том как он служил в КГБ. Добавлено (16.08.2012, 15:50) ---------------------------------------------
Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:56 | Сообщение # 255
–=Marquis=–
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Я тебе привел ряд государств в которых от революции была огромная польза, но ты как всегда пропустил это мимо глаз.
У революционеров должна быть какая-то идея за которой пойдет народ. А революция ради революции, как это происходит у нас, ни к чему хорошему не приведет.