Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:03 | Сообщение # 286
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
Статус: Offline
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Просто у тебя нет своей точки зрения.
Твое суждение неверно.
Quote (goblin47)
Ну просто когда говорят, что русские не созданы для свободы - это очень глупый предрассудок.
А я говорю про государство российское а не про русских - это разные вещи.
Quote (goblin47)
Если бы подобный случай произошел с тобой или со мной мы бы получили по 2 года тюремного заключения. Понимаешь перед законом равны не все.
ДА перед законом равны не все, но в данном случае все верно. Он признал свою вину, сотрудничал со следствием - это смягчающие обстоятельства. Так же он депутат(народный избранник), так что в отношении него более мягкий приговор, да кто-то увидит в этом "руку едра", но, депутатская нерикосновенность и пр. - потому приговор мягче.
Quote (goblin47)
Я считаю что предмет долго в школе не продержится, скорее всего год или два и его уберут.
Я тоже считаю что данный предмет нах не нужен, но навязывания православия и вмешательства в политику с остороны РПЦ, с которого и начался спор нет.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 05:06 | Сообщение # 287
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
Твое суждение неверно.
Другого ответа я не ожидал. Я решил взять на себя смелость и проанализировать твои предыдущие посты, чтобы прийти к выводу.
Медведев "отсидев" свой срок президентства уходит. Власть переходит к парламенту и правительству. РФ перестает быть президентской республикой(соответственно превращается в парламентскую). Теперь все решается на заседаниях федерального собрания. В ГосДуме начинается борьба за преобладание полит партий. Представительные функции берет на себя спикер(глава правительства). Из-за бугра преезжает "царское семейство" и начинается аггитация за возрождение монархии, воссоздание империи, и т.д. Большевики делая упор на нежизнеспособность старого полит строя предлагают вернутся к партийному устройству(сие противоречит конституции РФ). Собирается заседание на котором вынесено решение о принятии либо поправок, либо новой конституции. Ну а дальше хз, закон как известно как дышло.
В принципе я не против империи- лучшая форма гос устройства(на мой взгляд). При империи территория страны не разделена на области в которых сидят своего рода "царьки местного значения", - есть единая централизованная власть. Сепаратизму будет сложнее поднять голову в такой ситуации и растащить страну по частям(в нашей свами федерации если вдруг чего то предпологаемые границы развала уже очерчены-хоть по закону самостоятельно отделится у субъекта нет прав). У империи есть 1 правитель. 1 лучше чем несколько, ибо есть с кого спросить, всегда известно кто у руля, и кто за все овечает. Это лучше демократической формы правления когда кучка хз кого сидит и решает как жить всей стране и из этой кучки невозможно найти виноватого(все валят друг на друга), нет долгосрочных реформ(ибо идет быстрая смена руководства), ну и кучка ворует куда больше чем 1 чеорвек.
Да вот еще забыл. По поводу видюшки про Путина, якобы он всегда говорит о демократии а на самом деле ток захватывает власть. Ну и правильно делает я вам скажу. Если он не будет говорить что у нас демократия и все ради соблюдения прав человека, то к нам сразу полезут всяки пацифисты и защитники демократии. Сразу же появится мысль повторить с нами то же что и с ливией "ради защиты прав человека". Ну а если Путин захватит власть и станет единоличным правителем ни чего плохого я думаю не будет. Для управления страной нужен именно 1 лидер(Иван 4, Петр 1, Сталин- когда 1 брал в руки управление страной страна в нашей истории всегда поднималась)
Я как будущий юрист как раз таки и усвоил что конституция наша эта филькина грамота(да и не только наша). Никто не скажет: "я самый умный и я буду решать", ибо никто не станет его слушать т.к. каждый сам хочет у руля постоять. А вот когда говорят: "Вы все главные, у вас вся полнота власти, вы все решаете сами, но надо выбрать 1 который будет представлять ваши интересы" все согласны.
а я именно по этому за него. Т.к. демократия до добра не доведет я вам уже говорил. Да возможно он лишь хочет *** свою помягче пристроить и забить на страну. Но чтоб навести порядок в нашей стране нужна именно власть 1 лидера, и чем меньше демократизма тем лучше.
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости. Кортух - патриот. Патриот пламенно пишет о глобальных угрозах для России со стороны злокозненного Запада и оппозиции. Но весь его патриотический запал куда-то улетучивается, когда речь заходит о таких банальных и куда более близких для рядовых граждан вещах, как тотальная чиновничья коррупция на всех уровнях, ментовско-полицейский беспредел, беспрецедентное ограбление страны кремлевскими пацанами и их корешами, наркотическая зависимость госбюджета от мировых цен на нефть, полное отсутствие конкурентоспособной промышленности и усиливающееся с каждым годом устранение государства от выполнения социальных обязательств.
Если Патриот и пишет об этих неудобоваримых вещах, то короткой строкой и сквозь зубы - ибо они, видимо, не представляют такой угрозы для суверенитета России (а по мнению отдельных оригиналов, коррупция является цементом Государства Российского). Максимум, на что способен Патриот - поругать нерадивых бояр (то бишь чиновников) и посетовать на отсутствие политической воли для посадки лихоимцев (то бишь на чрезмерную доброту Царя).
Исходи из своих патриотических чувств патриот грезит о восстановлении имперского владычества в лице Путина, которое развалит Россию окончательно.
Чистое двоемыслие по Оруэллу. Даже жалко их порой.
Quote (Котрух)
ДА перед законом равны не все, но в данном случае все верно. Он признал свою вину, сотрудничал со следствием - это смягчающие обстоятельства. Так же он депутат(народный избранник), так что в отношении него более мягкий приговор, да кто-то увидит в этом "руку едра", но, депутатская нерикосновенность и пр. - потому приговор мягче.
Хочешь сказать, что они - особое правящее сословие? Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 05:24 | Сообщение # 289
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
навязывания православия и вмешательства в политику с остороны РПЦ, с которого и начался спор нет.
ВООРУЖЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАТРУЛИ "СВЯТАЯ РУСЬ" НАЧИНАЮТ ПАТРУЛИРОВАТЬ УЛИЦЫ МОСКВЫ
Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в обращении.
"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", - заявил
"При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.
У РПЦ уже есть своя личная армия.
На фоне скандалов и растущего недовольства россиян вмешательством Русской православной церкви (РПЦ) в политику актер и священнослужитель Иван Охлобыстин возглавил верховный совет «Правого дела», для которого он создаст новую идеологическую платформу. Одной из целей для партии он назвал создание законодательной защиты лидеров РПЦ от критики. При этом юридическое положение г-на Охлобыстина в партии, лидером которой остался Андрей Дунаев, позволит ему не нарушить российское законодательство и устав РПЦ. Во вторник было объявлено, что г-н Охлобыстин стал главой верховного совета «Правого дела», а руководить партией продолжит г-н Дунаев. От общения с прессой актер отказался, но в своем блоге пояснил, что в саму партию он не вступит, но займется ее идеологической программой. «Я не политик. Мое дело — только идеология… Но стоит ли так много уделять внимания мне, если не решен самый главный вопрос на сегодняшний день, ставящий под удар авторитет государства и церкви?» — сообщил г-н Охлобыстин, добавив, что теперь одной из целей «Правого дела» будет «законодательно поставить пределы духовных лидеров».
Согласно положениям РПЦ, священники не могут заниматься политической деятельностью, но невступление г-на Охлобыстина в саму партию поможет обойти этот запрет. Кроме того, российское законодательство воспрещает создание партий по религиозному признаку (всем православным партиям, подавшим документы на регистрацию в этом году, Минюст отказал), но в случае с «Правым делом» и тут удастся найти обходной путь. Партия уже зарегистрирована, и если не прописывать изменения в сторону православия в уставе, то Минюст не будет против. Также актер утверждает, что вскоре вокруг «Правого дела» будет создан альянс, объединяющий еще девять партий.
Система откупления от грехов, действующая в немытой средневековой Европе, сейчас активно используется в РПЦ. Тут можно приписать явную антиморальную деятельность, когда при определенных пожертвованиях и раскаянии можно списать с себя всю моральную ответственность за преступления. За помощь мафии в духовно-нравственном развитии населения РПЦ выдает наиболее отличившимся бандюкам награды; так, например, известный авторитет бандит Михась получил несколько церковных орденов. Анатолий Банных, бывший вице-премьер Республики Алтай, убийца архаров из Красной книги награжден серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского, медалью Святого Благоверного Князя Даниила Московского. За успехи в стрельбе.
В правление Ельцина получила РПЦ широкие льготы на беспошлинный ввоз «гуманитарной помощи» — алкоголя и табака. За счёт отсутствия пошлин в цене церковного бухла и курева они стоили чуть меньше, чем у негосударствленных продавцов, поэтому одно время РПЦ была практически монополистом, а торговля этими столь «полезными» для здоровья нации товарами являлась основным источником дохода. В 2011 году член ЕдРа и генеральный директор ОАО «Донской табак» Саввиди был награжден преподобным патриархом Кириллом орденом Серафима Саровского за увеличение объемов производства сигарет «Донской Табак» на 33%. А в 2009 году он представлял православных мирян Ростовской епархии на Поместном Соборе РПЦ, который выбрал Патриархом митрополита Кирилла. РПЦ просто рвется влиять на общество, выходя за рамки своих прав. Жаль влияние это по большей части негативное.
Добавлено (23.08.2012, 05:24) --------------------------------------------- Добавляя православный предмет уменьшатся часы на физику и химию. РПЦ не нужны образованные люди, РПЦ нужны прихожане. Потребности же России и тем более самих учащихся в расчет не берутся. Да и какие могут быть потребности у "царства"?
Дата: Четверг, 23.08.2012, 05:40 | Сообщение # 290
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
ВООРУЖЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАТРУЛИ "СВЯТАЯ РУСЬ" НАЧИНАЮТ ПАТРУЛИРОВАТЬ УЛИЦЫ МОСКВЫ
мне одного заголовка хватило Я конечно хз откуда ты берешь такую познавательную информацию, но ты все больше начинаешь напоминать обывателя перед телевизором, который верит первому каналу но не верит второму. Ибо на первом канале чистая правда, а на втором грязная ложь и правительственная пропаганда.
P.S. Ах да нужно уточнить дабы избежать вопросов типа:"Ты хочешь сказать что по первому каналу говорят правду?". Номер канала не имеет значения, это аллегория, а то гражданин гоблин силен выводы делать, а вот найти в тексте сарказм, аллегорию и иные речевые обороты затрудняется.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:37 | Сообщение # 291
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
Я конечно хз откуда ты берешь такую познавательную информацию, но ты все больше начинаешь напоминать обывателя перед телевизором, который верит первому каналу но не верит второму. Ибо на первом канале чистая правда, а на втором грязная ложь и правительственная пропаганда.
пруф Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
Дата: Пятница, 24.08.2012, 05:48 | Сообщение # 294
Kane
загрузка наград ...
Время тупых законов! В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой «Православие или смерть» и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.
1. Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».
2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством».
3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».
4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».
Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту. пруф Прошло не мало времени с момента этой новости. Возможно этот бред ЕДРО решило не рассматривать в качестве законопроекта. Но то что люди с такими идеями работают в политике, становится жалко нашу страну.
Quote (Котрух)
читай внимательно, тебе полезно будет.
В своем посте ты выразил крайнее пренебрежение мою мнению. Я как вижу тебе показалось нелепой деятельность РПЦ. Я всего лишь написал, почему считаю негативным влияние РПЦ на общество.
Общественный строй, при котором все используемые людьми искусственные материальные объекты (вещи, сооружения, пища и т.д.) создаются полностью автоматизированной технической средой, в которой живут люди, без физического участия человека (без "труда") на основании информации (программ-образов вещей), являющейся общим достоянием всего человечества. Под "общим достоянием" понимается, что информация не может быть частной собственностью отдельных лиц, не может продаваться, и каждый гражданин должен иметь свободный, бесплатный и неограниченный доступ к такой информации, а следовательно, при наличии достаточных сырьевых и энергетических ресурсов, и к вещам создаваемым технической средой на основе такой информации.(см. "Стирание грани между вещью и содержащейся в ней информацией"). Примером одной из возможных реализаций такой технической среды является сеть "Нанотех".
В отличие от утопических и идеалистических коммунистических учений, пытавшихся построить коммунизм путем повышения "уровня сознательности населения", создания "нового человека", путем попыток заставить человека вести себя вопреки природным инстинктам, короче говоря путем социально-психологического решения проблем, технокоммунизм исходит из того, что реально изменить поведение людей можно только кардинально изменив материальную среду в которой они живут, т. е применив технический подход к решению проблем. Все прошлые коммунистические учения потерпели неудачу только потому, что их создатели не смогли понять одну простую истину: люди просто физически не могут позволить себе относится к другому человеку не как к конкуренту, а как к товарищу и другу, до тех пор, пока они находятся в условиях ограниченных ресурсов, т.е. пока они вынуждены играть в игру с нулевой суммой, в которой "если какой-то кусок достанется тебе, то он уже не достанется мне". Техническая среда, создающая любые вещи на основе хранящихся в ней информационных образов вещей, принципиальным образом меняет правила игры, ибо информация не теряется, если она достается кому-то другому помимо меня, она, наоборот, размножается. Это уже не игра с нулевой суммой. Но чтобы такая игра с ненулевой суммой распространилась не только на информацию, но и на материальные вещи, создаваемые на ее основе, необходимо чтобы общество располагало неограниченными сырьевыми и энергетическими ресурсами. Оно ни в коем случае не должно попасть в ловушку ограниченных ресурсов. Применительно к нынешней эпохе это означает необходимость преодоления межпланетного барьера роста.
Одной из движущих сил такого преодоления может стать возможная только при технокоммунизме переориентация неизбежно присущей людям агрессивности: вместо борьбы с себе подобными ее следует перенаправить на покорение Природы.
Технокоммунизм является первым этапом на пути к Технокосму, этапом когда стирание грани между человеком и техникой еще не произошло, но биоинтерфейс между человеком и глобальной технической системой, объединяющей все человечество в единое целое, уже достигнут.
Советую многим посетителям раздела почитать: Джек Лондон, " Железная пята " Джордж Оруэлл, "1984" - обратите внимание на механизмы пропаганды и слежки. Данные книги помогут увидеть опасные тенденции развития нашего общества. Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:15 | Сообщение # 295
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».
Я поддержу, здравая мысль.
Quote (goblin47)
Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями
С камнями конечно перебор, но есть зачатки хорошей идеи.
Quote (goblin47)
«Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».
Это шляпа, он просто чувствует себя ущербным если женщина умнее его - закон под одного человека делать не будут. Да и вообще врядли все из вышеизложенного будет рассмотрено, ибо похоже на очередной бред.(я ни разу не видел женщину умнее меня, да может они и знали чутка побольше моего, но не умнее)
Quote (goblin47)
В своем посте ты выразил крайнее пренебрежение мою мнению.
Не мнению, а той ереси которую ты старательно отыскиваешь и читаешь на просторах интернета. "... победу одержит лишь тот кто сражается..."
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:33 | Сообщение # 297
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
ереси
Ха-ха все что происходит в России ересь? Сними розовые очки и посмотри, что творится в твоей стране новые тарифы ЖКХ отправят миллионы за черту бедности, повальная коррупция и воровство, произвол и беспредел полицейских, ВТО.
Quote (Котрух)
я ни разу не видел женщину умнее меня, да может они и знали чутка побольше моего, но не умнее
Котрух - шовинист. Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:06 | Сообщение # 298
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Ха-ха все что происходит в России ересь? Сними розовые очки и посмотри, что творится в твоей стране новые тарифы ЖКХ отправят миллионы за черту бедности, повальная коррупция и воровство, произвол и беспредел полицейских, ВТО.
Ну дык демократия же, чего удивляться?(это риторический вопрос, прим. для гоблина)
Quote (goblin47)
Котрух - шовинист.
А я то гадал какой термин ты выберешь "... победу одержит лишь тот кто сражается..."