Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: QuietFriend, San-Ou  
Немного о политике...
КотрухДата: Пятница, 24.08.2012, 17:47 | Сообщение # 301
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
Статус: Offline
загрузка наград ...
Quote (Ka6aH)
http://cs301813.userapi.com/v301813508/3266/q5g32VonypE.jpg

Норм, демократично - это самое главное.

"... победу одержит лишь тот кто сражается..."

Xaon1STДата: Пятница, 24.08.2012, 18:57 | Сообщение # 302
Banned
загрузка наград ...
Я тоже хочу убить 77 человек

nihilum

QuietFriendДата: Пятница, 24.08.2012, 19:16 | Сообщение # 303
–=King=–
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту.
пруф
Прошло не мало времени с момента этой новости. Возможно этот бред ЕДРО решило не рассматривать в качестве законопроекта. Но то что люди с такими идеями работают в политике, становится жалко нашу страну.

Да в политику идут практически одни отбросы; ~ 5 % из них действительно чего-то стоят. Не так давно где-то вычитал цитату: "не умеешь писать - стань блогером, не умеешь рисовать - будь фотографом, [...] не умеешь ничего - иди в политику". Судя по приведенной Гоблином инфе, едро не исключение. Тут еще Мэд_наос писал на 17 странице.
Quote (mad_naos)
Ты их рожи видел? Да им заклёпку нельзя забить доверить, не то, что страной править, они ещё хуже Путина. Продадутся в первый день или уже продались.

Вот только единственное, чему в этой статье поверить не могу, так это про Кураева (потому и выделил жирным в цитате). Лично я всегда считал его тру-мужиком (если, конечно, так уместно говорить про диакона :D). Но не потому, что он якобы там духовное лицо и все такое.
Мне довелось посмотреть несколько его лекций, где он отвечает на всевозможные вопросы, касательно церкви и не только. Примечательно, что комментируя совсем уж еретические/богохульственные доводы, он не спешит обращаться к Священному писанию и сыпать цитатами из Библии. Обосновывая свою позицию, он нередко использует научный подход (образование позволяет, ну и не только), знание истории, да и просто здравый смысл. Особенно доставляло, когда ложность некоторых языческих догматов, идей обосновывалась им с помощью еретических же постулатов (такие случаи были и с церковными деятелями)...
Так вот, на счет того, что Кураев дал добро такой инициативе единоросса, мне кажется это вранье.
Сейчас только что погуглил... И на сайте Кураева есть даже такой блок - опровержения. Думаю, понятно, что это означает. wink

Ka6aHДата: Пятница, 24.08.2012, 19:54 | Сообщение # 304
☜ Тов☆рищ Влад ☞
загрузка наград ...
http://cs315628.userapi.com/v315628142/6570/NZsO1HQic64.jpg
А всё из-за к/ф.

goblin47Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:16 | Сообщение # 305
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
Ну дык демократия же, чего удивляться?(это риторический вопрос, прим. для гоблина)

biggrin
Это не демократия, а путинская автократия. Может нас по конституции демократическое гос-во, но на практике совсем иное.
Quote (Ka6aH)
http://cs301813.userapi.com/v301813508/3266/q5g32VonypE.jpg

У тебя неверная информация.
Андерс Брейвик проведёт 21 год в тюрьме. Суд в Осло приговорил террориста к высшей по местному законодательству мере наказания. Убийцу 77 человек признали вменяемым — чем он, судя по всему, вполне доволен. Теперь Брейвик, как говорят, собирается писать мемуары. Условия для этого вполне подходящие: в его камере три комнаты, есть компьютер и спортзал.
Quote (Котрух)
Норм, демократично - это самое главное.

Норвегия - самое спокойное государство в мире. Уровень преступности в Норвегии самый маленький в мире. И тюрьмы у них лучше, чем в России, потому что там к заключенным относятся как к людям. В российских тюрьмах просто нечеловеческие условия.

Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет.
Long Live the Fighters!

Ka6aHДата: Пятница, 24.08.2012, 21:17 | Сообщение # 306
☜ Тов☆рищ Влад ☞
загрузка наград ...
Подумаешь один год smile

goblin47Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:27 | Сообщение # 307
Kane
загрузка наград ...
Quote (QuietFriend)
"не умеешь писать - стань блогером, не умеешь рисовать - будь фотографом, [...] не умеешь ничего - иди в политику".

Зря ты так.
Quote (madnaos)
Ты их рожи видел? Да им заклёпку нельзя забить доверить, не то, что страной править, они ещё хуже Путина. Продадутся в первый день или уже продались.

Это не оправдывает повальную коррупцию, пронзившую все общество, которая тормозит развитие экономики.

Добавлено (24.08.2012, 21:22)
---------------------------------------------
Quote (Ka6aH)
Подумаешь один год smile

У них законодательство более мягкое.
Добавлено (24.08.2012, 21:27)
Quote (QuietFriend)
И на сайте Кураева есть даже такой блок - опровержения. Думаю, понятно, что это означает. wink

Что-то там ничего не написано опровергающего.

QuietFriendДата: Пятница, 24.08.2012, 21:27 | Сообщение # 308
–=King=–
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Зря ты так.

Ну, так пояснил бы хоть... wink

Quote (goblin47)
Что-то там ничего не написано опровергающего.

Я тоже не нашел. Но человек же не может уследить за всем и-нетом.

ManiacДата: Пятница, 24.08.2012, 21:42 | Сообщение # 309
–=Marquis=–
загрузка наград ...
оффтоп:

Если бы я не юзал смурфы, то моя статистика была бы такой :O

Ka6aHДата: Пятница, 24.08.2012, 23:14 | Сообщение # 310
☜ Тов☆рищ Влад ☞
загрузка наград ...

Вот какие законы нужны biggrin

ManiacДата: Пятница, 24.08.2012, 23:52 | Сообщение # 311
–=Marquis=–
загрузка наград ...
Ka6aH, ну дык сам посуди, подушкой можно удушить человека ,чем тебе не оружие? happy

Если бы я не юзал смурфы, то моя статистика была бы такой :O

КотрухДата: Суббота, 25.08.2012, 00:07 | Сообщение # 312
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Норвегия - самое спокойное государство в мире.

И в нем проживают самые спокойные граждане, которые при случае могут замочить 77 человек находясь в здравом уме и твердой памяти.
Quote (goblin47)
Это не демократия, а путинская автократия.

Путинская автократия это последствие вседозволенности которое дает демократический строй.

"... победу одержит лишь тот кто сражается..."

goblin47Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:23 | Сообщение # 313
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
И в нем проживают самые спокойные граждане, которые при случае могут замочить 77 человек находясь в здравом уме и твердой памяти.

Это у них один случай за всю историю. Про разгул преступности в нашей стране можно даже не писать.
Quote (Котрух)
Путинская автократия это последствие вседозволенности которое дает демократический строй.

По мне так в 2000 и в 2004 ЕДРО честно выиграл выборы, а дальше уже обманом. Путин сам построил культ личности имени себя и другие атрибуты автократии.
Quote (Котрух)
демократический строй.

При нормальном демократическом строе, уже давно был бы импичмент. У нас большинство в стране терпильные патриоты.
Quote (QuietFriend)
Я тоже не нашел. Но человек же не может уследить за всем и-нетом.

Священники люди занятые им не до блогов в твитере.

Добавлено (25.08.2012, 00:23)
Quote (Xaon1ST)
Я тоже хочу убить 77 человек

Получишь пожизненное, надо оно тебе? В российских тюрьмах и суток не протянешь.

КотрухДата: Суббота, 25.08.2012, 01:52 | Сообщение # 314
загрузка наград ...
Quote (goblin47)
Это у них один случай за всю историю.

В этом то и вся прелесть. Случись подобное в РФ все бы положили: "подумаешь пьяные Иваны шовинисты - это же Россия". А тут нет. Цивилизованная страна, демократическая, европейская и тут на тебе, 77 человек убивает не псих, ни фанатик, а вполне здравомыслящий и адекватный человек. Ни одного, ни двух, а 77 причем в детском лагере. Это что же так раздосадовало среднестатистического жителя европейской страны, что он пошел и осознанно начал действовать правильно(естественно по его мнению)? И этот случай выходит далеко за рамки любых обычных маньяко/насильников/канибаллов и пр., не по масштабу жертв, а потому что этот человек действовал осознанно. И он кстати не единственный.

Quote (goblin47)
Путин сам построил культ личности имени себя и другие атрибуты автократии.

не запрещено же.

Quote (goblin47)
При нормальном демократическом строе

Я даже представить себе не могу "нормальный" демократический строй, единственно у Платона было описание нормального демократического строя, но его почему то сочли коммунистом.

Quote (goblin47)
Получишь пожизненное, надо оно тебе?

Хотеть убить и убить разные вещи. Может он хочет их убить, ибо эти люди ну *** как его бесят, но не станет этого делать, т.к. знает что будет осужден.

goblin47Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:51 | Сообщение # 315
Kane
загрузка наград ...
Quote (Котрух)
В этом то и вся прелесть. Случись подобное в РФ все бы положили: "подумаешь пьяные Иваны шовинисты - это же Россия". А тут нет. Цивилизованная страна, демократическая, европейская и тут на тебе, 77 человек убивает не псих, ни фанатик, а вполне здравомыслящий и адекватный человек. Ни одного, ни двух, а 77 причем в детском лагере. Это что же так раздосадовало среднестатистического жителя европейской страны, что он пошел и осознанно начал действовать правильно(естественно по его мнению)? И этот случай выходит далеко за рамки любых обычных маньяко/насильников/канибаллов и пр., не по масштабу жертв, а потому что этот человек действовал осознанно. И он кстати не единственный.

Брейвик он - нацист и террорист.
Quote (Котрух)
И он кстати не единственный.

Больше подобных случаев в Норвегии не было. А сколько в России было маньяков и террористов? А сколько людей от репрессий пострадало?

Quote (Котрух)
Хотеть убить и убить разные вещи. Может он хочет их убить, ибо эти люди ну *** как его бесят, но не станет этого делать, т.к. знает что будет осужден.

Брейвик тоже знал на что шел, но это его не остановило.
Quote (goblin47)
Я даже представить себе не могу "нормальный" демократический строй, единственно у Платона было описание нормального демократического строя, но его почему то сочли коммунистом.

Платон - коммунист? biggrin Коммунистический строй придумал Карл Маркс в 19 веке.

Поиск:
Quiet|Friend © 2026