Выбрал специалиста по всем видам туризма. Потому что умею и [mat]"пиздеть"[/mat] и работать руками Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
Xaon1ST, Я подумал, что они гвоздь вбить в стену не могут. Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Long Live the Fighters!
считаю что "все професии нужны, все професии важны". НО: есть разница между интерпритациями этого утверждения как в советской классике и в наши дни. Перекос в сторону непроизводственных специальностей считаю не этапом развития, а данью моде.
для меня вопрос образования не стоял в принципе: наша семья поколениями работала в инженерном деле, той или иной направленности. Благородными мы никогда не были, но были врачами, учителями, учёными, собственно инженерами. Как следствие, я генетически ничего другого не умею и ни к чему другому не приспособлен. Слишком тесно работать с людьми или деньгами не могу, считаю это пробелом, но не проблемой: этим займутся и без меня.
моё образование кратко:
Кафедра ЭГАиМТ(ФЭП): специальность:"акустические приборы и системы" состояние: инженер, кр.д., защ на англ. направление:"ультразвуковая техника и технологии" состояние: магистр, кр.д., защ на англ. текущее состояние: аспирант каф ЭГАиМТ по направлению диплома имеется 8 публикаций, 5 из которых ВАКосвкие, ещё 2 в печати.
Кафедра МОП ЭВМ(ФАВТ) специальность:"програмная инженерия" состояние: студент 1ого года обучения публикации: "математическое моделирование поведения субмикронных и наночастиц в мощном звуковом поле". - изд.ТТИ ЮФУ - "технические науки"
Кафедра иностранных языков(ЕГФ) специальность: - текущее состояние: - публикации: "развитие и будующее ультразвуковой техники" - "Future and development of ultrasonic tec." - доклад отмечен на международной конференции на базе ТТИ ЮФУ - наград не присвоено. по направлению имеется ещё несколько публикаций меньшего масштаба.
Кафедра общей физики(ЕГФ) специальность: - текущее состояние: ассистент публикации: - методические пособия: лаб. работа: "уравнения Шрёдингера:плотность распределения вероятности" - в разработке. соавтор. лаб. работа: "сверхнагретые ионизированные газы в магнитном поле" - в разработке. соавтор.
Кафедра философии(ЕГФ) текущее состояние: - публикации: "влияние футурологии на вектор развития мировой науки" - тезисы доклада "зависимость системы верований и культурных ценностей цивилизаций от научного прогресса: сравнительный анализ"
НИИ ЦОС текущее состояние: инженер публикации: "к вопросу о разработке многолучевых локационных систем" - тезисы доклада. в печати.
Драм. кружок при театре им. А.П. Чехова текущее состояние: - (исключён по собственному желанию) по направлению имеются многочисленные гран-при и другие награды.
доп. навыки и умения: умею работать по металлу, дереву, пластику. Паять, варить, класть плитку, изолировать. Готовить. Водить машину(стаж 10 лет). Проходил стажировку по ремонту автомобилей (не окончена, бросил).
может я ещё чего забыл, ну тут трудно всё упомнить.
У меня не технический склад ума, я гуманитарий, посему очень слабо понимаю в технике, и вообще никак в электронике(возможно это побочный эффект воспитания ибо примерно с 6 до 11 лет меня воспитывали преимущественно бабушки и мама). Хотя учитывая что в школе проблем с точными науками не было, даже физику будь она не ладна кое как понимал, то наверно не так уж я гуманитарен. P.S. гвоздь кстати могу вбить(и пох что криво)
goblin47, нужная актуальная тема. mad_naos, странно, что при таком количестве скиллов у тебя нет нормальной работы (возможно, располагаю устаревший инф.).
По-моему, сейчас рынок труда как раз перенасыщен юристами, экономистами, бухгалтерами - именно эти 3 профессии в 90-х годах стали прочным стереотипом востребованности в обществе и финансового благополучия. Да и сейчас, похоже, не все от него (стереотипа) избавились.
Моя первая специальность - маркетолог, на которую потратил почти 4 года обучения в колледже (после 9-го класса). По окончании школы абсолютно не знал куда пойти учиться, но был совершенно убежден, что в школе мне делать нечего. Отчасти потому, что на протяжении всех школьных лет приходилось как-то уживаться с гопниками (почти весь класс, за искл. женской половины); все могло быть проще, если бы не предательство бывшего друга, который вместо того, чтобы объединиться со мной для борьбы против общего врага, примкнул к их лагерю... Учеба по специальности (которую выбрал потому, что так было больше шансов поступить на бюджет; да и просто дань моде того времени+влияние родителей) меня не вдохновила, особенно когда понял, что от тебя требуется в первую очередь много [mat]пиздеть[/mat] и запудривать людям мозги. Из-за врожденного чувства справедливости, а также потому, что не люблю [mat]сами знаете что делать[/mat] по специальности не работаю, хотя и люблю творческого типа работу. Однако, ничуть не жалею об окончании колледжа, т.к. учеба очень способствовала расширению кругозора.
Сейчас обучаюсь в педагогическом университете (заочка). Кафедра: все время забываю название Специальность: экономика и управление Специализация: предпринимательская деятельность Студент 5-го курса. Поступал по данной специальности опять же потому, что были неплохие шансы на бюджет. Поэтому, государство в очередной раз оплатило мне образование (чего и всем желаю). По мере обучения понял, что это именно то, что мне нужно (хотя, сам не знаю, какая профессия мне подходит). Но в пользу этого говорит и тот факт, что, занимаясь поиском работы я убедился кое в чем: работать на "какого-то дядю" (который почти всегда будет тебе недоплачивать, а сам менять очередной авто или отстраивать дом) невыгодно, а еще дерьмово и унизительно.
Ну если пошла такая пьянка, то у мну тоже есть публикации (около 7-ми, в том числе в Ваковском журнале) когда писал диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук (защитился в 2007 году).
работать на "какого-то дядю" (который почти всегда будет тебе недоплачивать, а сам менять очередной авто или отстраивать дом) невыгодно, а еще дерьмово и унизительно.
это понятно каждому, да не у каждого есть стартовый капитал. Ибо для любого дела нужен капитал, ну и какие-то навыки в том деле. Вот если бы у меня была сразу квартира и машина, я бы задумался об организации своего дела. А сейчас пока я зарабатываю на 3-хкомнатную хату, потом уже буду думать о собственном деле. А если стану управляющим банка, то и дело мне нах не нужно будет.