Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: QuietFriend  
О грамотности
Насколько вы грамотны?
1. Русский язык знаю достаточно хорошо, и я против неграмотности [ 6 ] [28.57%]
2. Русский язык знаю достаточно хорошо, а до грамотности других мне нет никакого дела [ 3 ] [14.29%]
3. Я граммар-наци, но языком владею не очень хорошо, с чем пытаюсь бороться [ 0 ] [0.00%]
4. Я граммар-наци и профессор/истинный знаток русского языка [ 2 ] [9.52%]
5. Изволю выражаться высокой речью и только оной! [ 1 ] [4.76%]
6. Для меня грамотность, что для орка - клавиатура [ 4 ] [19.05%]
7. Я не люблю этот язык (причину в студию), поэтому и за уровнем грамотности не слежу [ 0 ] [0.00%]
8. Свой вариант [ 5 ] [23.81%]
Всего ответов: 21
QuietFriendДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:29 | Сообщение # 1
–=King=–
Статус: Offline
загрузка наград ...
Опрос подготовлен по материалам сайта dark-world.ru

Добавлено (26.09.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Всего ответов: 6

sad
Почему никто не пишет про "свой" вариант?

Xaon1STДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Banned
загрузка наград ...
2-ой вариант.

nihilum

КотрухДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:43 | Сообщение # 3
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
свой вариант: в школе была 3(и та с натяжкой) потому в правописании порой делаю ошибки(слава богу сам их замечаю), а вообще я за грамотность.

"... победу одержит лишь тот кто сражается..."

Xaon1STДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:43 | Сообщение # 4
Banned
загрузка наград ...
У меня в школе была 4, но и то только из-за отвратительного почерка(чем быстрее требуется писать, тем более крупные и неровные у меня буквы). Так что читать свою писанину могу только я, остальным мозг выносит. biggrin

nihilum

VoyaKAДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:55 | Сообщение # 5
˙·٠•๑۩ ПрЫнц, блеать ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
1! Всегда пятерка была и в универе не [mat]проебал[/mat] её.

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

ТоргарДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:40 | Сообщение # 6
–=Marquis=–
загрузка наград ...
Quote (VoyaKA)
1!

Позазий Торгара и заработай мигрень

goblin47Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:59 | Сообщение # 7
Kane
загрузка наград ...
Русский язык знаю достаточно хорошо, и я против неграмотности, выбираю данный вариант. Для решения данной проблемы нужно развернуть пропаганду против неграмотности по просторам интернетов, за неграмотность карать по уголовному кодексу, например отправлять в концлагеря для неграмотных, сделать газовые камеры...

QuietFriendДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:23 | Сообщение # 8
–=King=–
загрузка наград ...
Кстати, уже не первый раз вижу такие картинки, и меня очень радует такая пропаганда. Где их берете?) И, самое главное, что означает этот символ?

Xaon1STДата: Вторник, 27.09.2011, 00:17 | Сообщение # 9
Banned
загрузка наград ...
Grammar Nazi.

nihilum

mad_naosДата: Вторник, 27.09.2011, 05:05 | Сообщение # 10
☜☆☞капитан ㋡чевидность☜☆☞
загрузка наград ...
итак, свой вариант: я не против высокой грамотности, но против того, чтобы её ставили превыше всего прочего и считали самоцелью: моё убеждение основано на том факте, что знаменитый левша почти не умел писать, а Александр Сергеевич П. всё с успехом равнял нулю, хоть и был шибко грамотный, вот и выходит, что гений, которому нет равных в своём деле, ничего может не смыслить в "грамотной" речи.
"нет ничего глупее человеческих предрассудков и пошлее лицемерной строгости" - А.Азимов

О Мировая Энтропия.

VoyaKAДата: Вторник, 27.09.2011, 09:17 | Сообщение # 11
˙·٠•๑۩ ПрЫнц, блеать ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
Все эти люди не от хорошей жизни не могли писать. Исторические обстоятельства не позволяли учиться.

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

mad_naosДата: Вторник, 27.09.2011, 11:03 | Сообщение # 12
загрузка наград ...
нет никаких исторических обязательств - есть мы и есть мир вокруг нас, - и это всё. Люди не меняются, что не делай - они всегда будут выделять себя из толпы по определенному признаку, - будь то грамотность, любовь к алкоголю, наличие образования или *вставить нужное* и только по ним проводить градацию плохой-хороший. А между тем, "все профессии нужны, все професии важны" - и это касается всего - даже генокода. Я не буду распинаться про то, что в палеолите, например, родилась масса Эйнштейнов, но для них не было нужных, "именно специально для них природой" подобранных задач. Или вы думаете, что гений универсален? Простите, но нет, это не так. Есть, конечно, какой-то уровень "доступный для общей банальной эрудиции", но это только азы - истинное знание заполоняет всего тебя, не давая взамен ничего, кроме возможности себя использовать; и ты используешь, порой понимая меньше, чем можешь сказать. Гении? Придурки? Универсальность интеллекта? ОХОТА НА ВЕДЬМ, СКАЖУ Я ВАМ!

О Мировая Энтропия.

VituxaДата: Вторник, 27.09.2011, 11:37 | Сообщение # 13
КЛ ◄{KoD}►
загрузка наград ...
Русский язык знаю между хорошо и удовлетворительно, но против неграмотности. На форумах часто допускаю оплдошоности как щас например, так как некогда проверячть что я там написал, ибо времени мало у меня. Стараюсь и там и там успеть. А так, хотелось бы почитать книги, чтобы поднять грамотность речи (так как положение обязывает), да школа всю любовь к книгам отбила, читаю только то что мне нужно в работе и ни капельки больше.

Добавлено (27.09.2011, 11:35)

Quote (Xaon1ST)
У меня в школе была 4, но и то только из-за отвратительного почерка(чем быстрее требуется писать, тем более крупные и неровные у меня буквы). Так что читать свою писанину могу только я, остальным мозг выносит.

А у меня почерк такой, что когда я писал лекуции в институте, то потом не мог их прочитать нормально. Поэтому делал копии у девок и готовился по ним.

Добавлено (27.09.2011, 11:37)
Сейчас нужны гении только в продажах. Сможешь продать снег - ты гений. biggrin

mad_naosДата: Вторник, 27.09.2011, 12:21 | Сообщение # 14
загрузка наград ...
именно об этом я и говорю. А чтобы всё это выглядело презентабельно, начали войну "за грамотность" - так быстрее продаётся.
Quote (Vituxa)
Сможешь продать снег - ты гений.

история знает яркие примеры торговли именно снегом и льдом: СШП очень промышляли этим. Не удивляйтесь - холодильники были не всегда. Также как и бензин в скором времени - лёд отошёл в прошлое. Так отходит и наша империя. Жалеть не о чем - эволюция, дамы и господа, эволюция. Так что русский язык скоро станет мёртвым языком, хотим мы этого или нет.

О Мировая Энтропия.

VituxaДата: Вторник, 27.09.2011, 12:49 | Сообщение # 15
КЛ ◄{KoD}►
загрузка наград ...
Россия погибнет, нас завоюют уже скоро или просто станем нищей страной. При такой тенденции, думаю лет через 100. А может и раньше, на сколько там у нас нефти и газа хватит?

Добавлено (27.09.2011, 12:49)
Уже Медведев выступал по телевидение и предложил Путину балатироваться в Президенты, все так хлопали, так хлопали. Показуха, тьфу, уроды.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Quiet|Friend © 2026