И кстати специально для россиян. У нас в России россиян нет, есть русские, чеченцы, чуваши, татары, мордва и др. народы, россиянами себя никто не называет - факт.
Россияне - это русские, татары, чеченцы итд. Это название было сделано, чтобы не разжигать межнациональную рознь, чтобы лучше чувствовалось наличие единого государства. Каждый народ имеет право на национальное самоопределение.
Quote (Котрух)
Для меня вся федерация моя страна, мое государство и я хочу в каждой его части чувствовать себя комфортно, знать точ мои права будут соблюдены, не боятся за свою жизнь.
То есть ты будешь чувствовать себя неуютно видя рядом собой нерусских? Я все никак не пойму твоей позиции по отношению к нацменам. У тебя прям чувствуется перемены в взглядах, то ты ультоправый, то ты просто правый. Причем тут сепаратизм? Я никак не пойму? Я же не предлагаю русским выйти из состава федерации.
Quote (Котрух)
У меня дипломная работа была на данную тему, так что это все я прекрасно прочитал и изучил. (не уводи разговор в другое русло).
В своей работе ты изложил свою точку зрения, а наличие других отрицаешь? Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Their sanity I'll shatter, their dreams of conquest I'll destroy.
Каждый народ имеет право на национальное самоопределение.
конечно конечно, у каждого должно быть право на самоопределение - каждому по республике может выделим?
Quote (|FPD|KACTET)
о есть ты будешь чувствовать себя неуютно видя рядом собой нерусских? Я все никак не пойму твоей позиции по отношению к нацменам. У тебя прям чувствуется перемены в взглядах, то ты ультоправый, то ты просто правый.
ты воспринимаешь все по частям. Зачем мне "место в федерации" - русская республика, если вся РФ моя страна как таковая? РФ от Калининграда до Камчатки - вот моя республика.
Quote (|FPD|KACTET)
Причем тут сепаратизм? Я никак не пойму? Я же не предлагаю русским выйти из состава федерации.
Сепаратизм имеет самое непосредственное значение, деление страны по национальному принципу ведет к тому что один народ обосабливается от другого и теряется общая целостность государства. Возьмите в пример историю - Киевская Русь, тогда было то же самое, все вроде вместе, а каждый сам за себя.
Quote (|FPD|KACTET)
а наличие других отрицаешь?
нет, в моей работе они были так же рассмотрены(хотя их не так уж и много).
Непроверенный источник. Только Росстат или иностранный авторитетный источник.
Quote (Котрух)
Киевская Русь
За время существования Киевской Руси был один народ, который потом разделился на 3 народа. Раздел произошел из-за Татаро-монгольского нашествия. Потом территории с этими народами отошли другим государствам.
Quote (Котрух)
Калининграда до Камчатки - вот моя республика.
Так почему в этих границах не образовать автономную республику? Ты против того, чтобы русские обрели целостность и нормальный менталитет?
Непроверенный источник. Только Росстат или иностранный авторитетный источник.
сурьезно? а я с чего ссыль выдумал не с росстата не?
Quote (|FPD|KACTET)
За время существования Киевской Руси был один народ, который потом разделился на 3 народа. Раздел произошел из-за Татаро-монгольского нашествия. Потом территории с этими народами отошли другим государствам.
и?
Quote (|FPD|KACTET)
Так почему в этих границах не образовать автономную республику?
Хорошо допускаю мысль что мы введем "русскую республику" - очерти её границы пожалуйста.
Quote (|FPD|KACTET)
ты против того, чтобы русские обрели целостность и нормальный менталитет?
Моя целостность это Вся РФ, как ты не можешь этого понять? Я хочу чтоб мой сын/дочь(если он/а будет женились/вышли за муж за русского человека, да мне не комфортно чувствовать себя в окружении лиц другой национальности, мне не приятно видеть как танцуют на улицах лезгинку, режут барашка и пр. И что? Назовешь меня националистом, фашистом? Флаг вам в руки бесхребетные.
Никакой русской нации по сути нет. Есть антинация. Это значит, что среднестатический русский при любом важном взаимодействии с другим среднестатическим русским имеет больше шансов пострадать, чем получить выгоду. Примеры: - русский мент практически всегда покроет чурку в ущерб русскому потерпевшему; - русский чиновник практически всегда примет взятку от чурки в ущерб русским согражданам; - русский омоновец практически всегда выполнит приказ по подавлению русского протеста; - русский обыватель практически всегда донесет на другого русского обывателя чурке-начальнику, если увидит для себя в том мелкую выгоду; Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Their sanity I'll shatter, their dreams of conquest I'll destroy.
народ я вот одного не пойму: вам что, платят за этот сепаратизм? нет, правда, а Украину, а Белорусь забыли? Казахстан, Туркменистан, Абхазию да и Грузию, наконец?
То, что большая хорошая страна была нами развалена это факт, но нет конкретных предложений по её воссозданию. А есть разжигательное "а давайте создадим республику для русских" - ведь видно, что это путь к разделению, к смуте. История доказывает, что Россия уникальна тем, что может принимать в себя народы и нации без ущерба для них. Проблемы у этих процессов, разумеется, есть но нет безэнтропийных процесов в природе, поймите это наконец. А то, что происходит сегодня, есть результат усилий целого ряда граждан(стран? организаций? нужное подчеркнуть) по уничтожению конгломерата под названием Россия, Русь. И ненависть эта, вы думаете, они с ней рождаются? Нет, господа, её выкармливают, взращивают, лелеют. Нужно ли объяснять зачем? И ни в каком Коране не сказано, что нужно похабно относиться к чужим культурам (и османская завоевательная компания 1500х-1700х годов подтверждает: их отношение к чужим культурам изначально крайне терпимо. Это вам не "освоение" Америки. И это вам не Персы, от которых, к стати, была спасена Грузия через вхождение в состав Российской Империи, ПРОШЕНИЕ О КОТОРОМ ОНА САМА И ПОДАЛА.)
Хотя, уверен, тов. Кастет это знает и понимает. И у меня в голове не укладывается, как можно писать, то что он пишет? То есть, Кастет, тебе за это платят, или ты сам до этого дошёл? Или это не твоё мнение, а какой-то злобный розыгрыш?
Хотя, уверен, тов. Кастет это знает и понимает. И у меня в голове не укладывается, как можно писать, то что он пишет? То есть, Кастет, тебе за это платят, или ты сам до этого дошёл? Или это не твоё мнение, а какой-то злобный розыгрыш?
Все что я прочел в твоем посте указывает на то, что ты - патриот, как и котрух. А патриоты как правило из-за непомерной любви к родине не могут мыслить свободно. Патриотизм - последнее прибежище негодяя. Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Their sanity I'll shatter, their dreams of conquest I'll destroy.
Кейн, лукаааавишь, ой лукааавишь. Патриотизмом ли выглядело восхваление Османнов? А оправдание "чёрных"? И что за лозунг такой интересный? С каких это пор любовь к Родине стала уделом лишь негодяев?
С каких это пор любовь к Родине стала уделом лишь негодяев?
Если патриотизм — последнее прибежище негодяя, это не только потому, что во имя патриотизма могут быть выполнены злые дела, но и потому, что патриотический пыл может уничтожить моральные различия вообще.
Quote (Котрух)
Сказал человек продавший свою Родину.
Все оппозиционеры - предатели родины? Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрет. Their sanity I'll shatter, their dreams of conquest I'll destroy.