Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: QuietFriend  
Ваше отношение к курению...
Ваше отношение к курению, куреву, сигаретам, "бычкам", табачному дыму, курящим людям/предметам...
1. Я курю / я курю и при этом ощущаю себя крутым и "взрослым"; [ 0 ] [0.00%]
2. Бросил и начинать не собираюсь; [ 2 ] [13.33%]
3. Я курю и это смысл моей жизни (курящему море по колено xD); [ 0 ] [0.00%]
4. Хочу бросить, но не получается; [ 0 ] [0.00%]
5. Все вокруг курят (в т.ч. родители), и я тоже; [ 1 ] [6.67%]
6. Я вообще не курю; [ 9 ] [60.00%]
7. Курю как паровоз / курю все подряд (от чайных пакетиков и беломора до мелконарубленных кирпичей) [ 0 ] [0.00%]
8. У меня аллергия (или просто неприятие) на табачный дым / ненавижу сигаретососов!!!!1; [ 0 ] [0.00%]
9. Курение - узаконенная наркомания; [ 2 ] [13.33%]
10. Курение, как средство коммуникации; проще знакомиться с людьми (курилка - дом родной). [ 1 ] [6.67%]
Всего ответов: 15
QuietFriendДата: Вторник, 10.05.2011, 20:27 | Сообщение # 1
–=King=–
Статус: Offline
загрузка наград ...
Целью опроса является желание узнать, каково отношение к своему здоровью у моих сокланов, а также среди других homo_хардкор-геймеров, участвующих в опросе. smile Кроме самого опроса здесь можно высказать свое, особое мнение, рассказать случай из жизни, обсудить литературу по борьбе с курением и пр.
Уточнение: если выбираете вариант ответа 1, 7 или 8, то желательно написать в посте какой именно ответ вы выбрали.)
Примечание: для опроса я включил возможность выбрать не один вариант ответа. В связи с этим, предлагаю всем выбрать max два варианта ответа, не стоит выбирать сразу все. Надеюсь на понимание и на то, что опрос вам понравится!

Прикрепления: 8123108.jpg (27.3 Kb) · 6672411.jpeg (6.4 Kb)

mad_naosДата: Вторник, 10.05.2011, 21:23 | Сообщение # 2
☜☆☞капитан ㋡чевидность☜☆☞
загрузка наград ...
опрос гут, выбрал вариант 2).
Я сам курил ещё в школе, затем просто взял и бросил, после чего сей дым мне опротивел. Что особенно юморно звучит, если вспомнить тот факт, что моя область исследований напрямую затрагивает использование сигарет в качестве тестового материала.
Пруф:
Прикрепления: _3.zip (544.1 Kb)

О Мировая Энтропия.

QuietFriendДата: Вторник, 10.05.2011, 21:42 | Сообщение # 3
–=King=–
загрузка наград ...
Quote (mad_naos)
опрос гут, выбрал вариант 2).

Cпасибо.)

измерения проводились с аэрозольными частицами двух типов сигарет тонкодисперсными «мальборо» и грубодисперсными «махорка»

Доширак, сам того не подозревая, был раньше "тонкодисперсным". smile

Мэд, а можно следующую цитату "перевести" на понятный большинству язык? Думаю, это и есть вывод из твоего исследования.

Из сравнения нанофотографий следует, что медианный размер частиц сигарет «мальборо» меньше аэрозолей дыма сигарет типа махорка.

mad_naosДата: Вторник, 10.05.2011, 23:18 | Сообщение # 4
загрузка наград ...
это он и есть, родимый. Суть в этой статье была в том, чтобы определить: у каких сигарет наиболее вероятный средний размер частицы меньше? Вышло, что у Мальборы, как и ожидалось. Это означает, что, так как размер частицы меньше, то и взаимодействуют со структурой вещества организма они более интенсивно. Как именно взаимодействуют, этого пока никто не знает, мы сейчас выясняем. Дело тут осложняется ещё и тем, что это не основной наш профиль: мы исследуем не сигареты, а, скорее, динамику микро и нано частиц (то есть то, как они себя ведут в разных случаях).
Что касается выводов о повышенной заболеваемости раком среди курильщиков - всё это только лишь статистические данные, НЕПОНЯТНО, чем вызванные. Возможно, курение и правда повышает риск некоторых заболеваний, возможно нет, нам лишь предстоит это выяснить. Достоверно ясно лишь то, что "неподготовленные" лёгкие (например, молодые) могут пострадать от курения напрямую, но никаких "катастрофических" изменений у людей, курящих, например, в течении 30-ти и более лет, например "Махорку" ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО. Исследования проводили на стандартных рентген аппаратах, контроль вели на КТ. Так-то.

О Мировая Энтропия.

QuietFriendДата: Вторник, 10.05.2011, 23:30 | Сообщение # 5
–=King=–
загрузка наград ...
Quote (mad_naos)
Что касается выводов о повышенной заболеваемости раком среди курильщиков - всё это только лишь статистические данные, НЕПОНЯТНО, чем вызванные.

Наверняка, вызванные СМИ. Раздувание это по их части.

Quote (mad_naos)
Вышло, что у Мальборы, как и ожидалось. Это означает, что, так как размер частицы меньше, то и взаимодействуют со структурой вещества организма они более интенсивно.

Ого! Т.е., получается, грубая махорка - куда меньшее зло и "полезнее" всяких "фильтрованных" мальборо?

А что можно сказать про тонкие ("дистрофичные" haha ) сигареты, всевозможные дрим'ы, ультра-лайты, со "вкусом" мяты, шоколада, лимона, которые сейчас на пике моды? Думаю, это вообще, всем хреням хрень. smile

mad_naosДата: Среда, 11.05.2011, 02:12 | Сообщение # 6
загрузка наград ...
Quote (QuietFriend)
Ого! Т.е., получается, грубая махорка - куда меньшее зло и "полезнее" всяких "фильтрованных" мальборо?

мы предполагаем, что так, но пока цикл исследований не завершён точнее сказать не могу. Тут нужно ещё понимать, что наличие фильтра есть ХОРОШИЙ момент, ибо фильтр задерживает часть КРУПНЫХ частиц дыма. Однако, самыми активными являются именно мельчайшие частицы, в силу своей мобильности. А вот КАК ИМЕННО они взаимодействуют с живой тканью мы не знаем и пока не обладаем средствами, чтобы узнать (эксперименты на животных, увы, НЕ НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ).
Quote (QuietFriend)
А что можно сказать про тонкие ("дистрофичные" haha ) сигареты, всевозможные дрим'ы, ультра-лайты, со "вкусом" мяты, шоколада, лимона, которые сейчас на пике моды? Думаю, это вообще, всем хреням хрень.

за них пока не брались, но скорее всего, чем меньше медианный размер частицы образуемого дыма и чем больше разного рода тонкодисперсных а особенно синтетических - примесей - тем хуже (это пока что не проверено, но мы работаем. Тут даже будут точные результаты касательно дисперсных составов)
Quote (QuietFriend)
Наверняка, вызванные СМИ. Раздувание это по их части.

я там неверно выразился: ЧИСТО СТАТИСТИЧЕСКИ сам факт имеет место быть, НО: МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧЕМ ИМЕННО ОН ВЫЗВАН. Курением ли, или чем-то родственным. Возможно, температурой вдыхаемого дыма-пламени, или синхронией между ВИДАМИ табака и генами человека, да там over 100500 вариантов, пока неясно что именно там вредно.

KaneДата: Среда, 11.05.2011, 19:27 | Сообщение # 7
goblin47
загрузка наград ...
КУРЕНИЕ-ЛУЧШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, но не для меня.

SBSP-сгнил,а FPD-4ever!
Троллю вас всегда, даже если вы это не замечаете.

QuietFriendДата: Среда, 11.05.2011, 21:30 | Сообщение # 8
–=King=–
загрузка наград ...
Quote (mad_naos)
я там неверно выразился: ЧИСТО СТАТИСТИЧЕСКИ сам факт имеет место быть, НО: МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧЕМ ИМЕННО ОН ВЫЗВАН. Курением ли, или чем-то родственным. Возможно, температурой вдыхаемого дыма-пламени, или синхронией между ВИДАМИ табака и генами человека, да там over 100500 вариантов, пока неясно что именно там вредно.

И, думаю, в ближайшее время это не узнать.
Кстати, в предыдущем посте забыл упомянуть о том, что мужик, который был ковбоем Мальборро в рекламе сигарет, умер от рака легких.

mad_naosДата: Среда, 11.05.2011, 22:28 | Сообщение # 9
загрузка наград ...
Quote (Kane)
КУРЕНИЕ-ЛУЧШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, но не для меня.

секс - лучшая зависимость)
Quote (QuietFriend)
И, думаю, в ближайшее время это не узнать.

ну хз, мы-то работаем. Последняя цепь экспериментов даст точный состав почти поатомно, а там можно и медиков призывать, для проб-тестов на их оборудовании. Но вот что правда, то правда - пока(пока, это ближайшие лет пять-шесть) сроков окончания не назову.

О Мировая Энтропия.

The_Ringo-StarrДата: Четверг, 12.05.2011, 13:00 | Сообщение # 10
Почетный еретик клана
загрузка наград ...
Я не курю... И никогда не курил! Я не пью алкоголь.. Но пробовал!
И знаете что? У меня все зашибись... как в личной жизни, так и со здоровьем!!!
Всем советую... ТАК ЖЕ!!!

mad_naosДата: Четверг, 12.05.2011, 13:55 | Сообщение # 11
загрузка наград ...

Quote (RingoStarr)
Всем советую... ТАК ЖЕ!!!

этот совет невыполним - по закону сохранения всего всё равно никогда не хватит на ВСЕХ. Посему, народ потребляет то, что есть, а не то, что истинно хочет, при этом убеждая себя, что это именно ему и нужно - отсюда и курение пошло.

О Мировая Энтропия.

QuietFriendДата: Четверг, 12.05.2011, 14:39 | Сообщение # 12
–=King=–
загрузка наград ...
Признаться, думал, что тема скоро себя исчерпает. К счастью, я ошибался, а mad_naos сегодня в ударе. cool

Quote (mad_naos)
Посему, народ потребляет то, что есть, а не то, что истинно хочет, при этом убеждая себя, что это именно ему и нужно - отсюда и курение пошло.

Если никто не оспорит, то данное высказывание будет прекрасным выводом из темы.

КотрухДата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:01 | Сообщение # 13
˙·٠•๑۩ {FPD}LLIypuk ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
не вижу смысла в курение потому не курю.

"... победу одержит лишь тот кто сражается..."

VoyaKAДата: Понедельник, 08.08.2011, 06:36 | Сообщение # 14
˙·٠•๑۩ ПрЫнц, блеать ۩๑•٠·˙
загрузка наград ...
Не курю и вам не советую cranky

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

QuietFriendДата: Понедельник, 08.08.2011, 08:50 | Сообщение # 15
–=King=–
загрузка наград ...
Я тоже не курю и не советую.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Quiet|Friend © 2025